Салат с грушей и сыром Dorblu — гармоничное сочетание соленого и сладкого, подходящее и для завтрака, и легкого обеда, и романтического ужина. Это идеальное решение для тех, кто любит простые, однако изысканные блюда, без лишней нагрузки на желудок.
Ингредиенты:
- Груша — 1 шт.
- Сыр Dorblu Käserei Champignon — 100 г
- Томаты черри — 100 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Микс салата — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Половинка лимона
- Мед — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Грушу помыть и порезать небольшими ломтиками.
- Томаты черри помыть и разрезать пополам.
- Микс салата помыть и подсушить.
- Сыр Dorblu порезать небольшими кубиками.
- Орехи подсушить на сковороде без масла и измельчить ножом.
- Выложить все ингредиенты на тарелку.
- Для заправки смешать оливковое масло, мед и сок половинки лимона. Полить салат готовой заправкой.
Приятного аппетита!
«Голубое золото»: интересные факты о Dorblu
Dorblu — знаменитый немецкий сыр с более чем столетней историей и уникальным вкусом, который гармонично сочетает в себе нежность, пряность и остроту. Технология и рецептура этого сыра держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что для производства Dorblu используют исключительно молоко из Баварии.
Dorblu прекрасно дополнит любые кулинарные эксперименты, начиная от салатов и завершая десертами. Без преувеличения: каждое блюдо, к которому вы добавите этот сыр с благородной голубой плесенью, получит неповторимый вкус.
Dorblu особенно ценен для вегетарианцев, ведь при его производстве используют микробиологический сычужный фермент неживотного происхождения. А еще он безлактозный, что делает его отличным выбором для широкого круга людей.
Узнайте простые рецепты непревзойденных блюд с Dorblu в нашей спецтеме.